-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
化学学院敬老院“爱心之行”活动
2014-12-10 19:56   审核人:

化学学院敬老院“爱心之行”活动

20141129日,我化学学院举行了敬老院“爱心之行”活动。此次活动由化学学院青年志愿者中队队长余天成、王怡琳带队,携学院46名青年志愿者参加了此次活动。早晨八点,志愿者们在东门广场准时集合,组织好队伍,集体乘坐501路公交车在汉江桥闸景观站下车,经过1600米步行后共同走进了汉台区敬老院,开始了此次敬老院“爱心之行”活动。

到达敬老院后,志愿者们首先参观敬老院,简单了解敬老院的基本情况后,便帮助院内老人们整理内务并与老人们聊天谈心。敬老院的老人们对大家的到来表现出极大的热忱,脸上也不时的洋溢起久违的笑容。他们同样有一颗热爱生活、渴望分享的心。在场的每个人都被他们那种乐观的生活态度所感染了。活动最后志愿者陪同老人们一起完成了心愿卡,写下了自己衷心的祝福,所有的心愿卡汇成了一个心形的爱心心愿墙,希望所有美好的愿望和祝福都能实现。

     中午11时许,活动接近尾声,志愿者们和老人们集体合影留念。伴着无限的感动及老人们不舍的依恋,志愿者们离开了汉台区敬老院。此次的相聚较为短暂,为此志愿者们同老人约定,经常探望,并承诺下次到来时将带来更多欢笑与温暖。

本次活动志愿们奉献了自己的爱心,丰富了课余生活,更提升了自己的人生价值。同时呼吁大家献出自己应有的力量,让爱付出行动,为构建和谐社会贡献力量!最后,衷心祝愿每一位老人身体健康,永远开心“年轻”的生活着。

 

                                       共青团陕西理工学院委员会组宣部

新媒体工作中心记者站

                                       20141129

                                       通讯员:李宝婷 袁越

 

 

 

关闭窗口
联系我们

Copyright © 2013-2018 化学与环境科学学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:陕西汉中 邮政编码:723000