-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>招聘就业 >>正文
 
陕西理工学院本科生创新学分管理办法(试行)(适用于12、13级学生)
2016-03-11 11:20   审核人:

陕西理工学院本科生创新学分管理办法(试行)

陕理工教[2011]23

第一章 总  

第一条 依据《陕西理工学院2010版本科培养计划》,为规范创新学分的认定与管理,特制定本办法。

第二条 创新学分是指全日制本科生在校期间,根据自己的特长和爱好从事科研、技术开发或社会实践等活动所取得的优秀成果,经认定后被授予的学分。

第三条 创新学分从属专业人才培养方案,本科生至少取得创新学分6学分方可毕业,学生创新学分与培养方案中课内学分不能相互替代。

第四条 取得创新学分的途径包括:科学研究、发表论文、技术开发、技能考核、发明创造、社会实践等。

第二章 创新学分的管理

第五条 创新学分实行校、院(系)两级管理,院(系)负责创新学分的登记、认定,教务处负责学生创新学分的最终审定。

第六条 创新学分实行申报登记制度。院(系)依据《陕西理工学院创新学分认定参考标准》(见附件1)对申报项目进行创新学分登记、认定。每学年第二学期第十五周,学生凭获奖证书或组织单位提供的相应证明材料到院(系)进行本学年创新学分的登记、认定。

第七条 创新学分按《陕西理工学院本科生创新学分登记卡》(见附件2)进行登记。创新学分登记卡经教务处审定后进入学生学籍档案。

第八条 《陕西理工学院本科生创新学分登记卡》在教务处网页下载,院(系)负责建档保管,学生毕业前由院(系)将学生创新学分最多按6学分录入成绩管理系统

第九条 创新学分认定中同一项目只记最高创新学分分值,得分不累加;集体项目与个人项目有重复的,以最高分计,不重复计算。

第十条 科研获奖、发表论文或著作、科研项目、专利申请等四种类别的集体项目创新学分的计算比例:二人合作6/4,三个合作 5/3/2 ,四人合作4/3/2/15人合作4/3/1/1/16人合作4/2/1/1/1/1比赛竞赛类组队项目创新学分,按组队人数平均计算。

第十一条  应届毕业生未获得规定创新学分者,按结业处理。因未获得规定创新学分结业的学生,允许在其结业后一年内回校重修,获得规定创新学分后换发毕业证书,毕业时间按发证日期填写,但不能授予学位。

第十二条 《陕西理工学院创新学分认定参考标准》中未列入项目,可参考相关项目进行创新学分认定,但院(系)必须提出申请,由教务处审核同意后方可实施。

第三章   附 则

第十三条 本办法自2010级学生起开始实施。解释权归教务处。

 

                   

            二O一一年五月二十五日

 下一页 [1 2]
附件【创新学分认定参考标准.xls已下载
关闭窗口
联系我们

Copyright © 2013-2018 化学与环境科学学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:陕西汉中 邮政编码:723000