当前位置: 首页>>学科建设>>正文

西北农林科技大学吴文君、耿会玲来校进行学术交流
2013-11-28 09:48   审核人:

日前,西北农林科技大学博导吴文君教授,我校校友、硕导耿会玲副教授应邀来我校进行学术报告。报告会由化工学院院长闵锁田主持,化工学院和生工学院部分师生参加。

吴文君教授以《基于天然产物的新农药创制—策略与实践》为题,结合自身多年的研究工作和科研成果,从植物提取物、植物源农药登记、植物源农药筛选、结构改性等方面进行讲解,生动地阐述了天然产物新农药的创制策略,并以自主研制苦皮藤的三种制剂及其生产转化为例,阐明了植物源农药在国民经济中的地位和作用,结合陕南秦巴山区丰富的天然资源,展望了植物源农药还存在着巨大的开发潜力和研究空间,对秦巴山区天然资源的开发利用研究提供了新思路和新方法。

我校化工学院杰出校友耿会玲副教授结合自身的成长经历和从事的研究工作《手性双膦配体的合成与烯酰胺的不对称氢化》,阐述了在我校学习期间的感受、国内深造学习的经历、两次出国留学的机遇和挑战以及自己取得的研究成果,从学习和工作的点点滴滴上讲解自身的成长过程,阐明了自己不懈努力,心存感恩,终有收获的思想情怀,激励学生立志学习、发奋图强有积极的促进作用。

报告会由科技处、人才办公室、学科建设办公室、研究生处主办,化工学院承办。报告会上师生与吴文君教授、耿会玲副教授进行了广泛交流。