当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

化学学院举办环境影响评价系列讲座
2016-01-07 15:51   审核人:

近日,化学学院聘请国家环境影响评价工程师、国家注册环保工程师、汉中市环境工程规划设计有限公司总工程师王贻锋、汉中市建设项目环境监理有限公司总经理林锋,在化学楼501报告厅为环境科学、环境工程专业学生做了以环境影响评价工程实践为主题的系列讲座。

环境影响评价技术工作作为环境管理和污染防控的重要基础工作,在我国社会生产、建设、交通及政府决策等领域广泛开展,也是环境专业学生主要就业方向之一。环境影响评价课程是环境专业的重要专业课程,具有很强的实践性。两位工程师从实际工作的角度,阐述了环评技术人员应具有的知识储备、技术能力。并结合真实工程案例,向同学们展示了环评技术工作的整个工作过程、完成思路、工作方法以及技术要点。工程师们的讲授务实严谨又不失生动幽默,赢得同学们阵阵掌声,讲座现场交流热烈。此次讲座对于环境专业的毕业生今后考取环境影响评价师,绿色建筑评价师等资格证具有有效的引导作用,使同学们加深了对理论知识的理解,对其在社会实践中的应用有了更直观具体的认知,收到了良好效果。

化学学院院长闵锁田、副院长许琼参加并主持了讲座。这是化学学院环境系首次在实践教学环节引入工程师讲座这一形式,是推动学科理论与工程实践相结合迈进的一步,也是提高环境专业学生实践应用能力和改革创新教学方式的一次有益尝试。