当前位置: 首页>>学院新闻>>学院动态>>正文

家校合力共促学生成长成才:我院举办2017级新生家长座谈会
2017-09-13 14:46   审核人:

9月6日下午,我院2017级新生家长座谈会在化学楼二楼会议室召开,学院党政领导、新生班主任、辅导员及部分家长参加座谈会。会议由党委副书记李少荣主持。

院长葛红光代表学院对各位家长的到来表示欢迎,他从学院办学历史、教学设施、师资力量、科研实训等方面介绍了学院的基本概况,指出大学阶段是人生最为关键的时期,希望广大家长真正把自己作为陕理工的一员,持续保持和学院的密切联系,多提出宝贵意见,帮助学院改进工作。副院长许琼强调了家校合作的重要性,提醒家长关注学生,共同帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。副院长季晓晖介绍了学院实验设备建设、实验教学安排、实验教学安全等情况。党委副书记李少荣向新生家长介绍了学院学生思想教育与管理体系运行情况和入学教育安排,他在讲话中指出培养人才是大学的核心任务,我们将坚持立德树人教育目标,培养学生从成人到成长,从成才到成功,人才培养离不开家长的努力,希望各位家长营造温馨的家庭环境,多与孩子沟通,多与学院联系,鼓励孩子勤奋学习,培养独立品格和能力,提升安全意识,与学校一起共同促进学生的成长成才。

会上,在座的家长也纷纷发言,表达自己的感想和感受。家长针对我校以及化学学院在事业发展、人才培养等各方面的成绩给予了充分肯定,表达孩子能够进入陕理工学习很幸运,把孩子交给化学学院很放心。家长们还就家校合作、学生综合素质提高、考研、就业等问题与学院领导、新生班主任进行了交流和沟通。