当前位置: 首页>>学生工作>>社团公益>>正文

大学生家教社简介
2013-11-30 10:24   审核人:

社团简介:

大学生家教社成立于2013年4月,隶属陕西理工学院校团委和大学生社团联合会共同监管。社团以“服务社会、锻炼自我”为根本宗旨,为广大学子提供交流实践的平台,培养独立意识,播种服务理念,提高综合素质。在社团负责人及社团成员的共同努力下,一个全新的生命正以一种势不可挡的姿态在陕西理工茁壮成长。我相信在在院团委的关怀和领导下,在全体社员的共同的努力下,大学生家教社一定会将家教服务的精神传承下去,为校园文化增光添彩。

部室职能:

一、 办公室

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。主要负责社团年度工作计划和总结的起草和制定;负责拟定社团大型活动的策划书和相关文字材料;负责保存并管理社团的各种文件、文书及档案;负责筹备大小会议,包括会议通知、会议场地申请、会议记录、会议和活动签到,并及时整理归档。

二、 组织部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。主要负责大型活动的安排和组织工作;制定切实可行的社团干部及会员的培训计划;对社团成员及工作总结进行年终审核,评选优秀社团干部和委员。

三、 外联部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名负责社团重大活动的对外接待工作;负责社团开展各项活动时,场地、教室的申请工作;负责联系一些大型活动的赞助事宜,做好赞助策划。

四、 宣传部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。负责向外界宣传社团的宗旨、计划、及近期活动等;负责社团及大型活动的海报宣传及网络宣传工作;负责为社团各部门提供宣传品的制作服务。

五、 财务部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。负责社团的财务工作及财务设备的监督管理;负责年度预算和年终决算,编制年度预算、决算报告;负责社团资金的宏观调控,筹集、调配、平衡资金、提高资金使用效益;负责社团财务状况的检查、监督工作。

六、 会员部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。制定社团会员发展计划,按照社团章程组织实施发展吸收新会员;负责会员整体管理工作,对会员资料进行分类管理,妥善保存会员档案;负责建立会员QQ群,促进会员之间的沟通联系。

七、 文艺部

设置部长一名,副部长一名,委员若干名。负责发掘和培养社团文艺人才,为大型文艺活动及对外文艺交流做储备;负责组织策划社团特色文艺节目,丰富社团文化,展示社团风采;负责社团各项活动的娱乐活动表演,并注意充分调动社员的积极性;分管礼仪队,认真做好迎宾接待、颁奖、礼仪等工作,加强社团文艺氛围。