当前位置: 首页>>学生工作>>社团公益>>正文

用爱心点亮生命,用责任成就未来,家教志愿者活动成功举行
2014-05-06 20:58   审核人:

为了帮助正处于成长阶段的青少年提高学习兴趣,掌握正确的学习方法;为想锻炼自己的大学生提供适合的平台,让我校学生增强社会实践能力,丰富课余生活。并且为提高大学生的社会责任感,使更多的人去关注公益事业,号召更多的志愿者为建设和谐社会尽自己微薄的一份力量。特此,大学生家教社举行了家教志愿者活动。

这次活动中我们走访社区居委会等了解情况,与家长见面交流沟通,介绍本次活动的性质及目的;并且立摊点,号召同学们积极参加本次家教志愿者活动。

接下来我们在教室进行启动仪式,阐述本次活动的目的和意义,并对志愿者进行简短培训;将志愿者分组编号,每个小组设立两名负责人,以便进行统一安排管理;由小组负责人带领志愿者与家长见面沟通,了解孩子的学习生活情况,规定每次辅导的具体时间;志愿者在规定的时间去学生家里进行辅导,并将出行和回来的时间告知小组负责人,以便做好安全防护措施;小组负责人负责记录志愿者的详细信息,包括志愿者的辅导。

活动最后我们进行了一个颁奖典礼,以奖励优秀志愿者。

通过这次活动,同学们不仅给孩子们在学习上提供了不少帮助,而且还丰富了自己的课余生活,同时也使自己得到了锻炼。