-更多-
 
当前位置: 首页>>最新推荐>>正文
 
化工学院邀请援藏干部党军国为全体师生党员做报告
2013-12-05 18:24 赵良翮  审核人:

   

     12月4日下午,应化工学院党总支邀请,援藏三年归来的经法学院副院长党军国副教授为化工学院全体教职工和全体学生党员做了一场题为“履职尽责无私奉献”的报告,报告会由化工学院党总支副书记李少荣主持。

    2010年7月,根据组织安排,作为陕西省第六批援藏干部中的一员,党军国老师到被称为“世界屋脊的屋脊”的西藏阿里地区,开展了为期三年的援藏工作。报告会上,党军国老师讲述了自己在西藏阿里地区克服雪域高原恶劣的环境条件,坚守自己工作岗位的先进事迹。介绍了阿里的严酷的自然条件,谈了自己从事区县乡镇干部培训、业务指导、扶贫帮困等工作的经历。党老师朴实风趣的语言、乐观豁达的态度深深感染了在座的全体师生,会场上一次次热烈的掌声表达出师生对党军国老师深深的敬意。

    党军国老师以自己的行动诠释了人生的理想与追求。三年中他以坚定的信念战胜了高原的艰苦与寂寞,用自己的知识与智慧为藏区经济社会文化教育发展作出了自己应有的贡献。援藏生活使他深深理解了西部开发的意义和民族团结的意义,学到了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献’的老西藏精神。

    报告会后,化工学院党总支号召全体师生党员向党军国老师学习,学习他顾全大局、不畏艰难、勇挑重担的高尚品德。扎扎实实做好本职工作,为学校“申大”做贡献。

关闭窗口
联系我们

Copyright © 2013-2018 化学与环境科学学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:陕西汉中 邮政编码:723000